Tipologia Vino Spumante Brut
Grado alcolico 12,40% vol
Uve 100% Greco
Caratteristiche visive Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, perlage persistente a grana fine
Caratteristiche olfattive Sentori agrumati con nota minerale tipica
Caratteristiche gustative Gusto secco, corposo e armonico
Temperatura di servizio consigliata 8°C
Abbinamento Fritture di Gamberi e Calamaretti, Panzerottini fritti alla Ricotta e Spinaci, Polpo in insalata, Sushi, dolci al Cioccolato fondente, torte da forno alla frutta secca
Shelf life Fino a 26 mesi dalla data di imbottigliamento
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (8-10° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi N. di bottiglie prodotte 200.000 anno 2018
Primo anno di produzione 2002
Zona di produzione Vigneti selezionati del territorio della provincia di Avellino, Italia Terreni Argilloso-calcarei, coltivazioni a spalliera
Età media vigneti 16 anni
Vendemmia Raccolta manuale a partire dalla metà di settembre fino alla metà di ottobre, trasporto in cassette di peso non superiore a 20 Kg
Spumantizzazione e affinamento Metodo Charmat – rifermentazione lenta e affinamento sur lie in autoclavi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 2 mesi in bottiglia
Dati analitici
Acidità totale 6,30 g/l,
Zuccheri residui 8,5 g/l,
Estratto secco totale 27 g/l,
SO2 libera 24 mg/l
Feudalia Spumante Greco D.o.c. è ottenuto interamente dalle uve del vitigno Greco tramite un lento processo di rifermentazione sur lie in autoclave. Agli occhi spiccano il caratteristico giallo paglierino brillante dai riflessi verdognoli assieme al perlage persistente a grana fine, mentre al naso giungono raffinati profumi floreali, rimarcati dalla nota minerale tipica del Greco. Il gusto secco, armonico ed elegante rende perfetto l’abbinamento ad aperitivi e antipasti a base di pesce. Suggeriamo l’accostamento a fritture leggere di Gamberi e Calamaretti, Panzerottini fritti alla Ricotta e Spinaci, Polpo in insalata, Sushi, torte da forno alla frutta secca.