Tipologia Vino Spumante Extra dry
Grado alcolico 12,40% vol
Uve 100% Falanghina
Caratteristiche visive Giallo paglierino brillante, perlage persistente a grana fine
Caratteristiche olfattive Sentori agrumati con nota minerale tipica
Caratteristiche gustative Gusto secco, corposo e armonico
Temperatura di servizio consigliata 8°C
Abbinamento Fritture di Gamberi e Calamaretti, Panzerottini fritti alla Ricotta e Spinaci, Polpo in insalata, Sushi, Olive verdi, Cipolline in agrodolce, stuzzicherie da aperitivo, pesci alla griglia, Pizza cotta in forno a legna
Shelf life Fino a 26 mesi dalla data di imbottigliamento
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (8-10° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
Zona di produzione Vigneti selezionati del territorio della provincia di Avellino, Italia
Terreni Argilloso-calcarei, coltivazioni a spalliera
Età media vigneti 16 anni
Vendemmia Raccolta manuale a partire dalla metà di settembre fino alla metà di ottobre, trasporto in cassette di peso non superiore a 20 Kg
Spumantizzazione e affinamento Metodo Charmat – rifermentazione lenta e affinamento sur lie in autoclavi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 2 mesi in bottiglia
Dati analitici
Acidità totale 6,30 g/l
Zuccheri residui 15 g/l
SO2 libera 19 mg/l
Feudalia Extra Dry Vino Spumante è la nostra nuova bollicina ottenuta interamente dalle uve del vitigno Greco tramite un lento processo di rifermentazione sur lie in autoclave. Agli occhi spiccano il caratteristico
giallo paglierino brillante assieme al perlage persistente a grana fine, mentre al naso giungono raffinati profumi floreali, rimarcati dalla nota minerale tipica del Greco. Il gusto leggermente secco, armonico ed
equilibrato rende agile e versatile l’abbinamento a stuzzicherie da aperitivo, antipasti a base di pesce, fritture di verdura e cibo da tapas. Suggeriamo l’accostamento a fritture leggere di Gamberi e Calamaretti,
Panzerottini fritti alla Ricotta e Spinaci, Polpo in insalata, Olive verdi, Cipolline in agrodolce, Sushi, Pizza e focacce cotte in forno a legna.