Tipologia Vino Spumante Rosè Extra dry
Grado alcolico 12,40% vol
Uve 100% Aglianico
Caratteristiche visive Rosa tenue, perlage persistente a grana fine
Caratteristiche olfattive Sentori di fragoline selvatiche e pompelmo rosa
Caratteristiche gustative Gusto secco, corposo e armonico
Temperatura di servizio consigliata 8°C
Abbinamento Tartine al paté di Olive nere, Crocchette Pollo, Dischetti di Speck e Scamorza affumicati, Sushi, Torta al Cioccolato fondente e Amarene, Torta Sacher, Crostate alla Frutta
Shelf life Fino a 26 mesi dalla data di imbottigliamento
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (8-10° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
Zona di produzione Vigneti selezionati del territorio della provincia di Avellino,Italia
Terreni Argilloso-calcarei, coltivazioni a spalliera
Età media vigneti 16 anni
Vendemmia Raccolta manuale a partire dalla metà di settembre fino alla metà di ottobre, trasporto in cassette di peso non superiore a 20 Kg
Spumantizzazione e affinamento Metodo Charmat – rifermentazione lenta e affinamento sur lie in autoclavi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 2 mesi in bottiglia
Dati analitici
Acidità totale 6,10 g/l,
Zuccheri residui 13 g/l,
SO2 libera 22 mg/l
Feudalia Rosé Extra Dry è il nostro Vino Spumante ottenuto dalla rifermentazione sur lie in autoclave del vino Aglianico. Le caratteristiche organolettiche di intensità e robustezza del vino base, come mitigate dal
processo di spumantizzazione, ci regalano una bollicina dal gusto inconfondibile, armonico e leggermente secco. Spiccano alla vista il raffinato rosa chiaretto e il perlage persistente a grana fine, mentre al naso giungono intensi profumi di fragoline selvatiche, melagrana e pompelmo rosa. Il gusto elegante, eccezionalmente equilibrato lo rende perfetto compagno di aperitivi, antipasti e dessert dai sapori intensi e speziati. Ideale accompagnatore in cerimonie e ricevimenti gourmet.