Tipologia Bianco a Denominazione di Origine Controllata
Gradazione alcolica 12,75% vol
Uve 100% Falanghina
Caratteristiche visive Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Caratteristiche olfattive Intensi profumi floreali con note di frutti esotici maturi, banana e pesca gialla
Caratteristiche gustative Gusto fresco e raffinato, delicata mineralità
Temperatura di servizio consigliata 12°C
Abbinamento Antipasti e aperitivi a base di fritture di pesce e verdure leggere, Sauté di cozze, Spaghetti alle vongole, Spigola all’acqua pazza, insalate di mare
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (10-11° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
N. di bottiglie prodotte 300.000
Primo anno di produzione 1998
Zona di produzione Vigneti selezionati dell’area D.O.C. Irpinia della provincia di Avellino, Italia
Terreni Argilloso-Calcarei, coltivazioni a spalliera
Età media dei vigneti 5 anni
Rese Uva per ettaro 90 q/ha, Uva a vino 1,47 Kg/l
Vendemmia Raccolta manuale nella seconda decade di settembre, trasporto in cassette di peso non superiore a 20 Kg
Dati analitici
Acidità totale 6,20 g/l,
Zuccheri residui 2,8 g/l,
SO2 libera 24 mg/l
Feudalia Falanghina è un bianco secco di gran classe interamente prodotto dalle uve del vitigno Falanghina, selezionate ogni anno nei piccoli comuni appartenenti alla provincia di Avellino. Di colore giallo paglierino conriflessi verdognoli, risulta delicato e floreale all’olfatto, con note di frutta bianca esotica, banana e pesca gialla. Ottimi gli accoppiamenti con insalate di mare, spaghetti alle vongole e piatti tipici della cucina mediterranea estiva.