Tipologia Bianco a Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Gradazione alcolico 12,50% vol
Uve 100% Greco
Caratteristiche visive Giallo paglierino
Caratteristiche olfattive Profumi floreali e agrumati di cedro e pompelmo ben integrati nella tipica la nota minerale
Caratteristiche gustative Gusto fresco e armonico
Temperatura di servizio 12°C
Abbinamento Piatti elaborati a base di pesci nobili o carni bianche, Calamarata al ragù di Pesce Spada, Salmone al cartoccio, Coniglio all’ischitana Shelf life Fino a 36 mesi dalla data di imbottibliamento
Metodo di conservazione consigliato Conservare in luogo fresco (10-11° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi
N. di bottiglie prodotte 380.000
Primo anno di produzione 1997
Zona di produzione Vigneti selezionati dell’area D.O.C.G. Greco di Tufo della provincia di Avellino, Italia Terreni Argilloso-Calcarei, coltivazioni a spalliera
Età media vigneti 16 anni
Rese Uva per ettaro 90 q/ha
Uva a vino 1,47 Kg/l
Vendemmia Raccolta manuale intorno alla prima metà di ottobre, trasporto in cassette di peso non superiore a 20 Kg
Dati analitici
Acidità totale 6,30 g/l,
Zuccheri residui 1,30 g/l,
SO2 libera 26 mg/l
Dai frutti del decantato vitigno Aminea Gemina degli antichi, giunto a noi con il nome Greco di Tufo, nasce il vino omonimo, il bianco D.O.C.G. della Campania più celebrato e conosciuto oltreoceano. L’uva “grieco”, come viene definita nel dialetto locale, matura esclusivamente nei vigneti coltivati in otto piccoli paesi dell’Avellinese, comprendenti Montefusco, luogo dove sorge la cantina. Di colore giallo paglierino, il nostro Greco ha un gusto intenso, con profumi agrumati di cedro e pompelmo, ben integrati nella tipica nota minerale. Accompagna divinamente antipasti e piatti raffinati a base di pesci grassi e carni bianche.